Restaurant OS-ER à Montbéliard

Attention les papilles, coup de coeur en vue pour ce nouveau restaurant montbéliardais !

Situé en centre-ville, anciennement Barati Burger, au bout de rue Clémenceau, le restaurant OS-ER vient bousculer les codes de la gastronomie dans la cité des princes.

Si je vous dis cuisine turque, vous allez tout de suite me répondre kefta ou kebab et bien que nenni, ici vous n’en mangerez pas !

Tugba et son mari Ersen, vous proposent une cuisine fusion franco-turque qui vous sortiront des snacks et autre fast-food. Je suis la première a aimer un bon kebab hein, loin de moi l’idée de dénigrer mais j’aime surtout la bonne cuisine. Et c’est ce qui va se passer quand vous aurez posé les pieds sous une des tables du restaurant OS-ER.

Ersen est un chef cuisinier gastronomique turc qui fut aussi académicien dans son pays et qui a officié dans de belles tables parisiennes , Tugba est en reconversion professionnelle mais passionnée par son nouveau métier. A eux deux, ils veulent offrir une cuisine authentique, pleine de saveurs mais aussi jolie que bonne.

Une carte restreinte (3 entrées, 4 plats et 5 desserts), tout est fait maison, pas de surgelé, que du frais !

Tugba se fera un plaisir de vous guider dans le choix de vos plats. Voici ce que j’ai pris et, rien qu’en l’écrivant, j’ai déjà envie d’y retourner manger ! Le trio d’amuse-bouche vous donnera le ton de ce qui vous attend 😉

En entrée, je me suis laissé tenter par le ceviche de poisson blanc à la sauce avocat, concombre , oignon rouge et citron vert (11€). Franchement, une tuerie ! Une fraicheur de dingue et des saveurs incroyables ! Et il faut savoir que le ceviche n’est pas que péruvien mais c’est aussi un plat turque !

Ensuite, j’ai pris un plat traditionnel, le ‘manti‘ : ravioli turc au boeuf hâché avec yaourt et sauce tomate (12,50€)  Quoi vous dire à part qu’il n’y en avait pas assez :p

Et en dessert, je vous conseille vraiment de découvrir le ‘Kabak Tathsi’ qui est un dessert au butternut, sauce tahini et noix, crème fraîche et framboises (10€). Incroyable, c’est détonnant, ça change, y’a de la matière et du gout, il faut vraiment le gouter au moins une fois dans sa vie !

La salle n’est pas très grande et c’est très bien ainsi, on peut prendre le temps de discuter avec Tugba qui est adorable et qui arrive à ce qu’elle voulait en ouvrant leur restaurant : créer du lien et vous inviter chez eux, car vous êtes leurs invités et non leurs clients 😉

– invitation – (et j’ai déjà hâte de revenir le faire découvrir à tous les copains !)

 

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