Manger un burger au CBD à Belfort

Le CBD a le vent en poupe ces derniers mois, on voit fleurir un peu partout mais pas encore dans la gastronomie. Et c’est chose faite au restaurant La Table à Belfort.

Mais d’abord un petit point sur le CBD. Il s’agit d’une molécule issue de la famille des cannabinoïdes mais contrairement à ce qu’on pourrait penser, il n’y pas d’effets stupéfiants contrairement au THC. Le CBD aura plutôt des vertues apaisantes, relaxantes et antalgiques. Il est très utilisé à des fins médicales notamment pour les douleurs menstruelles ou encore pour lutter contre le stress et l’anxieté.

A Belfort, le chef Fabrice Zender du restaurant La Table au Techn’hom, sur l’impulsion de Pauline Grisez a lancé courant juin un burger au CBD. En effet, la jeune femme avait déjà vu ce genre de recette dans des restaurants lyonnais et a voulu partager l’idée aux belfortains.

Le chef continue dans sa lancée de proposer à ses clients des produits locaux et se procure le CBD dans le magasin Graines et Plaisirs à Belfort et propose aussi une bière au CBD de la brasserie d’Auxelles Bas.

Le produit phare est donc le black burger. Un burger excellent composé d’un bun noir hyper moelleux comme je les aimes, d’un steack parfait, de saucisse de Morteau de la boucherie Courbet, de Cheddar, de tomates, d’oignons rouges et d’une sauce au CBD.

Je ne savais pas à quoi m’attendre, n’ayant jamais gouté quoi que ce soit au CBD. Et je fus vraiment très très agréablement surprise, le gout était excellent. On note un agréable gout herbacé, frais. Tout est harmonieux, les gouts, les quantités du burger. Rien à redire. Après, est ce que j’ai ressenti les effets du CBD ? je ne sais pas, je ne me suis pas spécialement sentie zen ou quoi que ce soit mais j’avais une réunion professionnelle après et je me suis même pas énervée :p ça a peut-être joué 😉

Mon barbu a voulu prendre leur burger classique, sans CBD mais avec les mêmes ingrédients sauf le pain qui était un bun classique et il a beaucoup aimé aussi.

Je ne connaissais pas ce restaurant, et comme beaucoup de monde, savoir que c’est au Techn’Hom freine un peu, on se dit que c’est réservé que aux personnes travaillant sur le site alors que non ! Tout le monde peut y aller. Leur carte a l’air très bonne et le restaurant est suffisamment grand pour accueillir des repas de groupe (c’est souvent compliqué d’en trouver). Ils ont une grande terrasse et une couverte ce qui est super agréable.

Et je vous conseille de suivre leurs actualités sur Facebook, voir leurs plats et menus du jour qui sont d’un excellent rapport qualité prix.

 

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