Et si vous n’aviez pas besoin d’aller au fin fond de l’Alsace pour manger alsacien ?
Juste aux portes belfortaines se trouve un petit restaurant qui rappelle celui de notre enfance, celui où la convivialité et la bonne cuisine généreuse remplissait nos assiettes. Mémé Liesel est une histoire familiale avec un petit fils qui a voulu rendre hommage à sa mémé qui lui a appris les bases de la cuisine alsacienne. Et quoi de plus bel hommage que d’ouvrir un restaurant pour tenter de partager cette passion et transmission.
Le restaurant se trouve dans le petit village de Denney, situé à quelques kilomètres de Belfort, en direction de l’Alsace pardi ! Dès qu’on entre, une atmosphère chaleureuse se dégage. Des tons de gris et rouge, du bois et une décoration comme à la maison, toute en douceur ! Et on garde l’esprit alsacien avec les fameuses cigognes et autres coeurs 😉
Mémé Liesel propose une carte de plats typiques alsaciens qui change toutes les 3 semaines. Une carte avec un choix limité ce qui est cohérent avec la volonté du chef sur la qualité de ses produits qu’il veut les plus locaux possibles. Pour cela, il collabore avec des producteurs du coin : fromagerie Lehmann ou la choucrouterie Claude.
Et ça se voit dans les assiettes, comme je le disais : une nourriture généreuse. Nous avions pris des plats à la carte et au menu.
En entrée : médaillon de foie gras marbré au vin rouge et figues rôties au chèvre frais.
Ensuite, je me suis laissée tenter par une choucroute. Des années que je n’en avais pas mangé ! Mes amis ont pris un suprême de pintade façon rossini avec schniederstaetzles et de champignons forestiers.
Les desserts sont assez traditionnels mais tout aussi copieux.
Une carte des vins à la hauteur des vignobles alsaciens est proposée.
Les menus sont aux pris de 26,50 et de 33,90€. Les prix à la carte sont très corrects, ma choucroute était au prix de 15,20€. Le midi, des formules qui vont de 9€ à 17,70€.
J’avais emmené des amis découvrir Mémé Liesel et ils ont été conquis. Effectivement, des produits de qualité associé à des assiettes généreuses ont régalé nos appétits et nous avons vraiment apprécié les saveurs alsaciennes. Le foie gras fait maison a remporté l’unanimité et tous les plats ont été finis sans aucun scrupule :p
Si vous voulez un restaurant où vous serez accueilli avec le sourire, que vous voulez sortir des restaurants belfortains, vous savez où aller !
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