le Naka-Naka – le restaurant à Sushis qu’il manquait à Belfort !

Enfin ! C’est le premier mot qui nous ai venu à l’esprit quand nous avons su qu’il y avait un nouveau restaurant à sushis qui venait s’installer à Belfort. Mais nous avions toutefois une certaine appréhension…Allait-il être bon ? Car, certes, nous en avions déjà deux mais ils ne faisaient pas l’unanimité chez les blogueuses !

Lucie est depuis longtemps une vraie amatrice de sushis et moi, je dois avouer que j’ai attendu le cours de sushi à Mulhouse pour enfin les apprécier…et en devenir complètement accro ! Vous imaginez donc que nous étions très impatientes de gouter les plats du Naka Naka.

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Et pari réussi ! Il était enfin le restaurant à sushis que nous attendions à Belfort !

Ouvert en juillet 2016, il est le bébé d’un jeune couple mixte, franco-chinois, Cécile et Wanhui Yan. Il est arrivé en France en 2009 et a commencé à travailler dans des restaurants japonais pour financer ses études. Il s’est rapidement passionné et a appris auprès de différents chefs, tout en étant très attentif à la transmission de savoir de la culture et du savoir-faire. Très vite, il a eu envie de monter son propre restaurant.

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Lorsqu’ils ont vu que le restaurant alsacien La Cigogne, cherchait un repreneur, ils ont sauté sur l’occasion. Cécile étant de Belfort, ce n’était pas un hasard ! Naka Naka veut dire « centre centre », un nom tout trouvé pour un restaurant qui se situe en plein coeur de la vieille ville.

Alors certes, le restaurant peut sembler petit pour certains, et du coup, peut être vite complet, mais nous avons trouvé que sa taille n’était pas un frein, au contraire. Nous préférons les restaurants qui ont une véritable identité même s’ils doivent être petits, et le Naka Naka a réussi complètement à se créer sa propre image dans des lieux bien connus des belfortains.

Tout en simplicité, le Naka Naka vous accueille pour vous proposer une carte complète à base de sushis et bentos japonais.

A la carte, la base est là ! On y retrouve les célèbres sushis (saumon, thon, daurade, crevette, foie gras) et les makis ( saumon, thon, crevette, avocat, avocat cheese, concombre..). Comptez entre 1.80 et 2.40€ les sushi et entre 3 et 5€ les 6 pièces de makis.

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Mais on a aussi les californias (mes préférés !) : saumon-avocat, thon-avocat, crevette-mangue, tomates séchées-chèvre, poulet-mesclun-comté….les californias sont à partir de 3.60€ les 6 pièces.

Vous pourrez déguster des tartares (Lucie en raffole !) , notamment celui ci à base d’avocat- saumon – masago – tobiko), il est à 10.80€.

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Vous pouvez aussi trouver des temakis, des spring rolls, des egg rolls, des sashimis, des flocons maki snow (je veux trop les gouter la prochaine fois que j’y vais !), des chirashis.

Et si vous avez une grooooooooooosse faim, laissez vous tenter par un spécial big roll comme celui qu’avait pris notre barbu lors de notre dernier passage pour cet article : le dragon à base d’avocat – saumon – cheese – masago – radis rouge , est servi avec une soupe ou salade et est proposé à 9.80€

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Le restaurant propose aussi des menus pour toutes les faims ! Perso, je prend le menu midi où, pour 11.90€ vous avez 4 sushis saumon, 6 californias saumon – avocat, 3 tempuras légumes ou gyozas, un salade de chou et une soupe miso. Je le trouve assez complet pour un déjeuner.

Il y aussi des menus bentos et des californias sucrés 😉

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Et nos amis végétariens ou végans seront contents, il y a pleins de choix dans la carte pour eux et même un menu !!!

Notre verdict ?

Je vous disais donc que nous étions impatientes de tester ce nouveau japonais à Belfort. Il faut vous dire qu’on a pris notre temps pour écrire l’article et nous avons pu y aller chacun de nos côtés plusieurs fois. Si un jour il y a une carte de fidélité, elle serait vite remplie !

Nous avons tout de suite trouvé notre cantine. Les mets proposés sont tels qu’on les attendaient, bons, frais, des bons produits . Pour avoir fait un cours de sushis, je sais maintenant sur quels critères je peux aimer ou non un sushi (hormis le gout qui est propre à chacun, ne l’oublions pas) mais je sais que des bons bon sushis ou californias ou makis doivent se manger en une bouchée et effectivement, plus ils sont gros moins ils sont bons. Et là, ils sont parfaits ! Comme le riz, il n’y en a pas trop, il n’est pas « étouffant ».

Tout est bon, tout simplement ! et rien à dire sur le rapport qualité/prix notamment le midi avec des menus à petits prix ! Et même si la loi est passée, le restaurant pratiquait déjà le doggy bag si vous ne finissiez pas vos sushis 😉

Le Naka Naka est ouvert du mardi au dimanche. Vous pouvez commander à emporter mais attention ! Soyez indulgents sur le temps d’attente, le chef est tout seul en cuisine (avec son apprenti ) !!!

Vous pouvez les suivre sur leur page Facebook !

(Photos par Etienne Kopp)

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