On a testé… l’initiation cocktail par Joa Casino Luxeuil

Ce mois de Décembre était chargé en animations à Luxeuil ! J’en profite d’ailleurs pour féliciter les équipe de l’office de Tourisme qui on surement dû travailler comme des fous pour proposer un mois d’atelier et de découverte lors de l’opération « Fête la table ». En effet, cette équipe dynamique fait bouger la ville et la rend de plus en plus attrayante, et nous prenons beaucoup plaisir à vous faire découvrir toutes leurs actions…

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Nous avons donc assisté à l’un des nombreux ateliers organisés. Malheureusement, par manque de temps, nous n’avons pu en choisir qu’un. Nous avons jeté notre dévolu sur : Atelier cocktail et découpe de fruits, un atelier gratuit d’une heure qui se déroulait à l’Espace Frichet (très bel endroit !)

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Il était organisé par le responsable du bar du casino JOA de Luxeuil, fort de 7 ans d’expérience dans le domaine ! En une heure, nous n’avons pas pu faire tout ce qu’il avait prévu (notamment les découpes de fruit), mais ce test nous permet de vous donner quelques recettes de cocktails faciles à reproduire pour vos fêtes de fin d’année ou pour d’autres événements 🙂

Ici ce n’était qu’une initiation mais le casino JOA organise de temps en temps ce genre d’atelier de manière plus complète. (nous tenterons d’en savoir plus pour un reportage :p ). En attendant, quelques idées boisson.. (à consommer avec modération, comme toujours 😉 ) Les doses sont données pour 1 personne.

Le Planteur

  • 4 cl de Rhum
  • moitié jus de mangue
  • moitié jus d’orange
  • Touche de sirop (à ajouter après)

La déco : Procurez vous du sirop bien coloré (grenadine, menthe curaçao). Versez en dans une coupelle et plongez y legerement le bord du verre. Répétez l’opération avec une coupelle de sucre cristal, et hop, vous obtenez un bord de verre effet givré en un tour de main. Vous pouvez préparer vos verres à l’avance et les conserver au frais pour que le sucre durcisse.

 

 

Pour créer un joli dégradé, versez d’abord votre cocktail dans le verre et ajoutez ensuite doucement le sirop. Il coulera au fond et vous obtiendrez un très joli effet dégradé !

La Pina Colada

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  • 4cl de rhum
  • Une cuillère à soupe de lait de coco
  • Completer avec jus d’ananas
  • Ajouter une touche de sirop de sucre de canne selon les envies

Astuce : Une participante nous a conseillé de tester avec de la crème de coco plutôt que le lait et avec de l’ananas frais ou en boîte. A mixer au blender et filtrer ensuite, c’est un délice !

Si vous utilisez un shaker en métal, ajoutez des glaçons et secouez le jusqu’à ce que celui ci devienne givré.

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Je n'en ai pas raté une miette, et j'ai bien envie de remettre ça !
Je n’en ai pas raté une miette, et j’ai bien envie de remettre ça !

Pour être au courant des animations à Luxeuil rendez-vous sur leur page Facebook.

Par ici, toutes les actus du casino JOA de Luxeuil.

Retrouvez ici notre article sur la ville de Luxeuil ! 

Photos Etienne Kopp

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