Le Guest – Restaurant – Danjoutin

Nous avions testé le Guest, restaurant de Danjoutin pour la première fois en juillet 2013. Depuis, le restaurant a évolué, il nous semblait donc important de mettre à jour notre article avec les changements / nouveautés ! Nous remercions Rémi qui nous a invité (de nouveau) à bras ouverts !

Le Guest a ouvert ses portes en avril 2013 et depuis, un beau chemin a été parcouru ! Il reste depuis toutes ces années une valeur sûre pour nous 🙂 Et pourtant, quand en 2016 le duo d’origine, Franck et Rémi se séparent (Franck ayant repris la pizzaria Les Ancêtres pour en faire Les Quais), on a eu peur que la magie ne soit plus là (pour l’un comme pour l’autre !). Eh bien pas de déception de ce côté là, les deux ayant réussi à avancer chacun de leur côté, et le Guest conservant sa qualité !

Côté déco, petite recoloration mais l’esprit reste le même : une lumière plutôt tamisée, un cadre sobre, pas de chichi. Je ne suis personnellement pas fan du rose mais tant que le contenu des assiettes me plait, on a le principal :p

Sur la carte, toujours une belle sélection de produits provenant de producteurs locaux comme la ferme des Buis, Babé ou encore l’excellent pain de chez Schaller. La carte change tous les 6 mois pour s’adapter aux saisons et vous permettre de découvrir de nouvelles saveurs !

Nous avons testé le menu proposé sur la carte : le menu « Découverte du Guest » à 40€. Certes, 40€ c’est un beau budget qu’on se permettrait pas toujours, mais il permet de se faire une idée de la qualité de cuisine du restaurant. Pour les bourses plus modestes, profitez du menu du jour complet avec entrées à volonté pour moins de 15€ en semaine. Sinon, quelques plats à la carte sont accessibles autour de 15/16€, il y en a pour tous les goûts !

Voici donc un aperçu du contenu de nos assiettes ce soir là :

  • En entrée : Duo de fois gras maison et pain muesli (une tuerie) et le velouté de châtaigne & champignons (megamiam)

  • En plat : Une belle pièce de bœuf sauce morille et une brochette de saint jacques et gambas

  • En dessert : L’assiette gourmande et la verrine « inspiration du chef »

Pour moi, le point fort du Guest c’est ses accompagnements (j’aime particulièrement les spaetzles et la polenta grillée) et leur sauce (celle au vin jaune, miam).

Côté tarifs, entrées entre 10 et 16€, plats entre 15 et 26€ et dessert entre 6 et 8€. le menu enfant est  à 8€50.

D’autres nouveautés, le partenariat avec l’Escape Hunt ouvert juste à côté : la possibilité de réserver une dizaine de jour en avance votre partie d’escape à une vingtaine d’euros + repas complet au Guest à 35€.

Et la carte de fidélité (enfin !) qui vous offre 5% du montant total dépensé lors des 10 derniers passages.

( Le verre de Suze n’est pas offert avec la carte 😉 )

Et bonne nouvelle, le Guest est désormais ouvert le Dimanche midi !

Photos @Etienne Kopp Photographie
 

 

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7 commentaires

  1. Article très sympa mais qui est le chef? Vos photos donne envie de ce rendre dans ce lieu et de découvrir leurs spécialités.

  2. Testé, un pur délice, foie gras et compotee de rhubarbe un reel plaisir des papilles, la viande délicieusement tendre et perso j ai opté pour un filet d espadon lardé excellent, vin au verre ou bouteille, à refaire

  3. Ah super!! je me demandais ce que valais ce resto et si les prix etaient attractifs, je vais voir pendant mes vacances pour aller faire un tour en famille!!

  4. Babé étant mon boucher et habitant Danjoutin, je me dois d’aller faire un tour dans cet endroit qui semble super !!
    Merci pour la découverte 🙂
    Schuldi

Etienne kopp Théatre de marionnette de belfort l'esprit comtois ma scène national le moloco la poudrière