Les Gamins – restaurant à Besançon

Un lieu atypique, une cuisine fraiche et une carte alléchante, il n’en fallait pas plus pour nous convaincre de pousser la porte de ce nouveau restaurant bisontin !

Ouvert il y a environ 8 mois et idéalement situé rue Pasteur, les Gamins est un peu l’adresse incontournable pour manger à Besançon.

A peine la porte franchie, nous avons été conquises par l’atmosphère créée : du vintage, de la récup, de la brocante, des jolies couleurs et de l’Ibride (nos designers bisontins chouchous)… Tout pour nous plaire ! Un conseil : levez les yeux, regardez partout 😉 Et pour info, la table centrale est tirée d’une ancienne presse à fromage, superbe qualité !!!

Une chose nous a beaucoup frappées à peine arrivées, c’est l’accueil, cette proximité voulue de la part des patrons et de leur clientèle, une manière de se sentir chez soi, comme dans une cantine où même si c’est la première fois que vous venez, vous avez déjà envie d’y revenir. Et attention, ce ne sont pas des novices, 15 ans dans la restauration, ça cause ! On sent d’emblée la maitrise, aussi bien dans le service que dans la carte.

Parlons-en, de la carte !

Des produits frais, du local autant que faire se peut,  et qui change tout les mois. Tout ce qu’on aime !

Des prix corrects, surtout lorsqu’on a les assiettes devant les yeux. Copieux est le terme mais je préfère généreux, cela correspond plus à l’ambiance du restaurant. De jolis plats, bien servis, de bonnes garnitures et des portions qui remplissent les estomacs avides de bonnes nourritures !

Lucie s’est laissée tenter par des os à moelle en entrée à 7€ et Cécile par des bulots de Bretagne à 8€ (la mayonnaise relevée était à tomber par terre !!)

Ensuite, Lucie a pris des rognons de veau flambés au Cognac avec écrasé de pommes de terre et petits légumes à 12€ et Cécile a pris une entrecôte charolaise sauce chimichuri (sauce vinaigrette argentine à base de persil, origan, huile, ail et oignon) avec rattes confites et légumes.

Nous avons fini nos assiettes et pour une fois, nous n’avions plus de place pour le dessert ! De belles assiettes très bien remplies, une décoration simple mais efficace et la qualité des produits au rendez vous !

Une belle carte de vins est également proposée et le chef s’y connait et peut vous conseiller, chose que j’apprécie énormément dans les restaurants (mention spéciale au Domaine de la Sève, vin ardéchois excellent !)

Une adresse à noter dans vos calepins et sachez qu’ils font brunch le dimanche !!

 

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1 commentaire

  1. Bonjour,
    Bonne adresse effectivement, nous nous sommes régalés !.
    Il faut réserver car le restaurant affiche souvent complet
    J’ai juste mis mes bouchons d’oreilles( car 85décibels)

Etienne kopp Théatre de marionnette de belfort l'esprit comtois ma scène national le moloco la poudrière